|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ И ]
Икра
Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм.
Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. Осетр - рыба средней величины
в семействе осетровых, его икра известна как осетровая. Ее зерна мельче, чем
у белуги, разные по цвету - от светло- до темно-серых. Она очень приятна на
вкус. Севрюга славится севрюжьей икрой. Севрюга - крупная рыба семейства белужьих
длиной до 2 метров. У этой икры особенно мелкие зерна с нежной кожицей. Кета
- рыба семейства лососевых - знаменита кетовой икрой. Кетовая икра красная с
крупными зернами, сильно посолена, слегка подкопчена и стоит значительно дешевле,
чем сорта икры осетровых рыб. Икра должна быть сухой и стекловидной. Поверхность
содержимого консервной банки или жестянки не должна быть покрыта слоем сала
или жира. На некоторых консервных банках, как металлических, так и стеклянных,
есть пометка "малосольная". Малосольная икра очень нежная и долго не хранится.
Ее нужно хранить в не распакованном виде в прохладном месте. Подавать икру к
столу можно в фирменной банке. Икра ставится на толченый лед, брать ее нужно
неметаллической ложкой, поскольку любой металл, в том числе и серебро, влияет
на вкус икры. К икре подается поджаренный хлеб или серый хлеб, сливочное масло,
восьмушки лимона и, конечно же, водка. Проявлением хорошего вкуса считается
икра под шампанское или сухое белое вино.
Имбирные "сливы"
маринованные консервированные в сахарном сиропе кусочки имбирного корня величиной
со сливу. Острая сладость имбирных "слив" - хорошее дополнение к холодному жаркому
и блюдам из дичи.
Имбирь
хрящевидный кусок корня имбирного растения, напоминающего камыш и растущего
в тропически влажном климате, жгучая на вкус пряность. В Германии имбирь как
пряность можно купить в свежем, сухом виде и в виде порошка. На вкус имбирь
сладковат и довольно острый. В приготовлении холодных блюд можно использовать
все виды имбирной пряности. И все же у свежих клубней самый лучший аромат. Волокнистые
корни тщательно очищаются и мелко натираются. Имбирем приправляются мясные блюда,
блюда из мяса птицы и дичи. Имбирь в порошке в небольших количествах подходит
для рубленого мяса и фаршей. Он хорош в приготовлении отдельных салатов, особенно
салатов из экзотических фруктов.
Имеретинский шафран
травянистое однолетнее растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской
кулинарии, как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.
Иссоп
пряность из высушенных листьев и цветков теплолюбивого полукустарникового растения
семейства губоцветных.
Итальянские холодные закуски
к их числу относятся такие, как тунец, креветки, моллюски, грибы, артишоки,
маслины, репчатый лук, салями, ветчина, часто заправленные соусом из растительного
масла, уксуса и трав.