|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Х ]
Хала
классический еврейский хлеб, делается с добавлением яиц и имеет легкую воздушную
структуру.
Харчо
особый вид острого супа; приготовляется, главным образом, из жирной говядины,
а также из баранины, курицы и без мяса.
Хаси
палочки для еды. Хачапури - род ватрушек с начинкой из сыра.
Хаши
суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).
Хаши букуро
специальном бумажный чехол для хаси (палочек).
Хашлама
куски вареной говядины или баранины, подаваемые, преимущественно, в холодном
виде.
Хиджики
темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то
похожие по консистенции на спагетти. У них более насыщенный вкус, чем у араме.
Хиджики очень богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют хизики.
Хинкал
вид крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа.
Хинкали
особо приготовленные пельмени; подаются в горячем виде, без каких либо приправ.
Хеш
плоский пирог с рубленым мясом, картофелем и различными овощами.
Хожи ча
японский чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей.