Перейти к содержимому

Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

Б
Бауыр куйрык
Беарнез и бордолез
Беарнэз
Безе
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
Бекмес
Бекмесы
Бенмари
Березовица
Бёрр-мани
Берси
Берька и кляновик
Бёф-брезе
Бёф-бульи
Беф-строганов
Бешамель
Биветь
Бигос
Бидай-коже
Бидерт
Бильтонг
Бозбаш сборный
Бозбаш сисианский
Бозбаш шушинский i
Бозбаш шушинский ii (карабахский)
Бозбаш эчмиадзинский
Болкаймок
Болюс
Бомбо
Бонбоньерка
Бонда
Бораго
Бораки
Борани
Борани баклажанное
Борани с зеленой фасолью
Бордо
Бордовый суп
Борканник
Борная кислота
Боровая каша
Бульбеня
Бульбяная запеканка
Бульбяные зразы
Бульвес агуонис
Бульвю сильке (селедка с картофелем)
Бульон
Бундечка
Бурга
Бургонское
Буркану пардевей (морковник)
Бутеня
Буфет
Буше
Быки
Бьен-кюи
К
Калитки
Калитки (карельские пирожки)
Калья
Кама
Камакерт
Камакякид
Камбала
Камбала, жаренная с тимьяном
Камы
Канапе
Кандирование
Канелоны
Каперсы
Каплун
Капосту эдейс (капустник)
Капсапудер (капустная каша)
Капуста
Капуста тушеная
Капустная начинка
Капустники
Кашк
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Каша ячневая размазня
Кашеварение
Каши
Кашица белевская (овсяная сладкая)
Кашица костромская (заспица глазунья)
Кашица смоленская
Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)
Каштаны
Квас
Квас белый окрошечный
Квас сухарный домашний (скорый)
Квасцы
Квасы и свекольные настои для борщей
Квацарахи
Квашеная свекла
Квисы
Кгомолка
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Кожа, кожица, кожура
Кокурок или кокрок
Колдунай
Коливо
Кололак
Кололак айраратский
Кололак аштаракский
Кололак гехаркуни
Кололак сюникский
Кололак ширакский
Кололик
Кололик простой
Кололик фаршированный
Кололик шушинский
Кольеретка
Кольраби
Компот
Кондитерская печеная паста
Кондитерские изделия
Консоме
Кулис
Кулич домашний
Куличи
Кумач
Кумберлендский соус
Кумпис вареный
Кумпис шпигованный
Кумпяк
Кундюмы
Купаты
Курабье
Курзе
Куриная начинка
Курица с бамией
Курица с кизилом
Курица с яблоками
Курица тушеная с галушками
Куркума
Курник
Куропатки жареные
М
Манная крупа
Манпар
Манты
Мараскин
Маргарин
Марго
Маргогуселин
Марешаль
Маринад для вымачивания дичи
Маринад для вымачивания крупной дичи
Маринад для вымачивания средней дичи
Маринад для филе мяса и морской рыбы, с целью краткосрочной выдержки для придания наилучшего вкуса
Маринад и маринование
Маринованный виноград
Мармелад
Марципаны
Маседуан
Маскировать
Масла пищевые
Маслины
Мойчотой тибген
Моканка вяндличная, или прижанина
Моканка молочная
Мокк-тертельсуп
Мокко
Молдавская кухня
Молево
Молодёжня
Молодец
Молодиво
Молозиво
Молоки
Молоко и молочные изделия белорусские
Молоко и молочные изделия2
Молоко тверское
Молоко топленое с бадьяном (анисом)
Молоко, с молоком, из молока
Молотое мясо
Молочная подливка
Молочно-гороховыи суп
Муст
Мускатный цвет, или мацис
Мусс
Муссек
Муффин
Мучные блюда
Мучные блюда по белорусски
Мучные изделия
Мучные изделия таджикские
Мучные изделия туркменские
Мучные изделия узбекские
Мучные кондитерские изделия
Мучные кондитерские изделия и сладости
Мушка
Мцвади (шашлык)
Мцвади в баклажанах
Мчади
Мчади простое
Мчади с добавками
Мшош фасолевый
П
Парча-бозбаш
Пассерование
Пассеровать
Пастернак
Пастила
Пастила белевская
Пастила коломенская
Пастынеры
Пасхи
Патока
Патыр
Патырча
Пахлава
Пахлава бакинская
Пахлава-аришта
Паштеты
Пезы
Пекарский порошок
Пеклеванный
Пелетруна
Пити
Пицца
Пишингер
Пишлок
Пищевые покрытия
Плескана
Плов
Плов бухарский
Плов с бараниной
Плов с пшеницей
Плов с урюком
Плов с цыпленком
Плов самаркандский
Плов тограма
Плов тонтарма (из прожаренного риса)
Плов ферганский
Плов хорезмский
Пловы азербайджанские
Пловы таджикские
Пловы узбекские
Прибалтийские сладкие блюда и кондитерские изделия
Приварки
Пригорание
Приготовление и хранение пряностей
Приготовление лапши
Приправы
Приправы австрийской кухни
Приправы английской кухни
Приправы армянской кухни
Приправы грузинской кухни
Приправы индии
Приправы китайской кухни
Приправы народов северного кавказа
Приправы скандинавской кухни
Приправы французской кухни
Приспешник
Провансаль
Продукт и его первичная обработка
Простой ореховый соус
Профитроли
С
Салака
Саламата
Саламур
Салат освежающий с редькой («великорусский»)
Салат освежающий с редькой (великорусский)
Салат с грецкими орехами
Салат с хреном
Салаты
Салма
Сальник
Сальпикон
Салями
Самса
Самса (из дрожжевого теста)
Самса (из пресного теста)
Сарган
Сарнапур
Сарсу
Сары иримшик
Сахар
Скроб с брынзой
Скроб с овошами
Сладкие блюда и кондитерские изделия
Сладкие блюда и напитки
Сладкие и кондитерские изделия казахской кухни
Сладкие мучные изделия (украинские народные лакомства)
Сладкие третьи блюда (узвары, ягодные холодцы и фруктовые бабки)
Сладкомолочные продукты
Сладости грузинские
Сладости2
Сливки
Слоеное тесто
Слойка
Сметанная подливка
Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной
Сметанный суп
Смоква
Снежки
Снежки (луммипаллид. снягиелис. снеегапикас)
Снеток
Спагетти
Спас
Список необходимых кухонных принадлежностей
Среднеазиатские кухни
Среды
Ссек
Старинный карельский кануиник
Страсбургский пирог
Студень
Стынка
Субпродукты
Суджук
Сузьма
Сула
Сулои
Сулугуни жареный
Суп гусиный жемайтский
Суп из головизны с клецками (зимний)
Суп из дичи дзукский
Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)